Ту скорость не забуду я...

Николай Сундеев
***

Ту скорость не забуду я...
Меня и друга увлекая,
по самой кромке бытия
неслась машина легковая.

Угрюмый частник жал на газ –
приелась, что ли, жизнь?..
Однако
в тот необыкновенный час
мы не испытывали страха.

Как много было, Боже мой,
в той гонке ощущений свежих
для возвращавшихся домой
с армейских сборов надоевших...

Мелькали лозы и хлеба,
мелькали хаты и колодцы,
как обещанье, что судьба
к нам щедрой гранью повернется.

Какие встречи впереди!..
И ясным ощущенье было,
что нас от гибели в пути
хранит невидимая сила.