Земное притяжение

Наталья Капустюк
                Тематический конкурс «Физики-лирики»
                               
                ТРЕТЬЕ место  "Парнас-2021
 

Едва заметная тропинка
Звала в прохладу Муравья.
А он – под шёлковой пылинкой,
Решал проблемы бытия.

Поэт! хотел взлететь на крыльях,
Достать губами облака…
Смеясь, товарищи крутили
Частенько лапкой у виска.

Собратьям всё одно - веселье,
К поэзии они глухи,
Считали даже вредным зельем
Его поэмы и стихи.

А он мечтал. Решили – дремлет.
И рассуждали, как могли:
«Зачем, попав на эту Землю,
Куда-то рваться от Земли?!»

                ТРЕТЬЕ место