Знаешь, родная, а я по тебе так соскучился...

В.Евсеев
Знаешь, родная, а я по тебе так соскучился,
                словно по солнцу весеннему или по лету –
долгую зиму в морозы от холода мучился,
                но так хотелось пешком прогуляться по лесу...

Воздухом чувственным легкие полностью вычистить,
                птичьими трелями душу наполнить до края,
замысел Божий по признакам косвенным вычислить,
                чтобы впитать в ощущениях этих все краски...

Хочется чувствовать каждую малую клеточку,
                хочется ласками нежными вымолить взгляды,
хочется листиком липнуть весенним как к веточке,
                чтоб быть с тобою мгновение каждое рядом,

воздухом стать, что потребен тебе для дыхания,
                солнечным светом, ласкающим нежную кожу,
иль ароматом весеннего благоухания
                на феромоны по действию очень похожим...

С каждым мгновеньем разлука становится пыткою,
                с каждой секундой всё выше и выше желанье,
с каждой минутой становятся более пылкими
                это влечение, страсть и восторг обладанья...

Трудно представить, но я по тебе так соскучился,
                словно по солнцу весеннему веточки вербы,
словно покров ледяной, что под натиском вспучился
             вод потеплевших, иль разум под натиском веры...

17-18.03.2011