хвост

Гвоздодёрофъ
Упорно пёс гонялся за хвостом,
Крутясь волчком… и вовсе обессилил.
Упав, свернулся песик калачом,
Хоть молод был, но все же не всесилен.

Внезапно обнаружил он свой хвост,
Как раз перед своей собачьей пастью.
А так как с неба не хватал он звезд,
Хватил за хвост со всей звериной страстью.

Пёс взвыл, от боли лапами скребя
А позже, как закончилось визжанье
Прикольный сделал вывод для себя:
- Погоня все же слаще обладания.
2011г