Благодарю

Татьяна Пастернак
Благодарю, что протянул мне руку,
Помог перенести и боль, и муку,
Как с маленькой возился ты со мною,
Когда была натянутой струною.

Благодарю, что понял меня с ходу,
Что навещал в любую непогоду.
Не оттолкнул глубоким сожаленьем,
Не унижал бесчувственным презреньем.

Благодарю, что подарил мне счастье
Жить и работать, и любить отчасти.
Твоя заслуга в этом, без сомненья,
Что я пишу сейчас стихотворенья.

Благодарю тебя и  прославляю,
Как птица в небо синее взмываю,
Я сильная и справиться готова
С проблемами своими в жизни новой.