Бедный Йорик

Ревуцкий Лев
Угрюмый могильщик, лопата, топорик
Онегин и Ленский, Гамлет и Йорик
Злословья наверно сплетен уж венок
И к царству теней выплывает челнок

Кем в прошлом был несчастный Йорик?
Наверно был рыбак и жил в Приморье
Стихи писал и продавал кольчуги
Жену любил и был хорошим другом

Пришли норвежцы - толстые блондины
Воняли потом кислые овчины
Не вынесла поэта тонкая душа
И он к праотцам выплыл неспеша

Когда б ментально был бы я здоров
То не писал бы глупых я стихов...