Никто не знает о судьбе

Вера Великих
Никто не знает о судьбе,
Хоть предсказать ее не сложно.
Ведь каждый день, что будет прожит, -
Запрограммирован в тебе.

И коль судьба - твоя программа,
В которой жизнь заключена,
То кем просчитана она,
И для чего нужна вся драма?..

Никто не знает... Но порой,
В холодной осени печальной,
Мы разглядим в бреду отчаянья
Лишь цепи на своих руках.

Никто... В итоге - только смерть,
Что завершает наши будни.
Живём мы в ожиданье судей.
Но в чем судьба, коль смерти нет?..


***
Смиряемся с долей,
Свыкаемся с болью,
Ведь жизнь - это воля
Богов, и не боле.

И только стремится к свободе душа.
Коль жить не умел, то и смерть не страшна.