Танго на брусчатке

Михайло 12
Косыми ливнями
      дорогу вымыло.
          Вчера над городом прошла гроза.
Брусчатка жесткая,
     походка броская,
         рука на талии, глаза в глаза.
В затихшем городе
    слышна мелодия.
         Ах, это танго забытых лет.
И тело просится
       чтоб в танец броситься,
         Когда мелодию ведет кларнет.
От удивления
   замрет мгновение,
        и ты мне кажешься такой родной.
напор сметающий,
   взгляд обещающий,
       оковы сброшены, танцуй со мной.