1. Взрослое. Подражание Г. Остеру

Студенцова Ольга Андреевна
                из коллекции "Культурная столица"

Если Вы, любитель гонок, мчитесь на велосипеде
или громко на машине, сняв глушитель, рвёте газ...
На дороге тётя Глаша, преспокойно, рядом пудель.
Не смущаясь -- им на встречу -- будет мягче тормозить!

Если полные карманы тянут мусором одежду,
не усердствуйте, не нужно, портить этим внешний вид.
Выбирайте смело мусор -- спички, старые билеты --
и выбрасывайте на пол, может, кто-то подберёт.

Тает снег, смелее в лужу! Заходите в грязь поглубже!
Топать сильно и смеяться Вам никто не запретит.
Ждать, когда пройдёт машина и окатит этой кашей --
что же даром тратить время? Кайф не стоит упускать!

А когда в подъезд войдёте, хлопните сильнее дверью!
Чтобы все соседи знали, кто пришёл и для чего.
Лампочку себе возьмите -- всё в хозяйстве пригодится.
Плюньте радостно на стены -- день прожили Вы не зря!


продолжение здесь: http://www.stihi.ru/2011/03/24/7704

картина Алексея Акиндинова "Афродита и мусор" http://www.akindinov.com

Журнал "ВИКИНГ" 4-5 номер, 2011, В. Новгород.