На грани подсознанья

Светлана Пугач
Из тысяч лиц, на грани подсознанья,
Средь повседневной мелкой суеты,
На самом уголочке Мирозданья
Как разглядеть меня сумел вдруг ты?

Взглянул в глаза уверенно и смело,
Слова такие смог ты подобрать...
Душа, как флейта нежная, запела,
И невозможно стало не летать!

Значенье потеряли кривотолки,
А ночи стали бархата нежней,
И пустота рассыпалась в осколки,
Забилось сердце чище и сильней.

Ты с госпожой Судьбою спорить смеешь,
Переплетя две жизни, два пути,
Как верить хочется, что ты сумеешь
Огонь любви сквозь годы пронести!

Зажёг ты душу светом негасимым,
До самой глубины сумел понять!
Хватило б только мудрости и силы
В потоке дней меня не потерять...