Контраст

Любомир Иваненко
     Контраст , в котором существуем
     Не перестанет удивлять :
     Ребенок ярко жизнь рисует ,
     Старик ложится умирать ;
     Один готовится ко свадьбе ,
     Другой уж жаждает развод ;
     Один за зло добром заплатит ,
     Другой злом платит наперед .
     Не ценит взор по жизни зрячий -
     Тьму ожидая , как покой .
     Во тьме живет
     И взгляд свой прячет
     По жизни человек слепой .
     Контраст меж нами неизбежен ,
     В контрастах издревле вся жизнь .
     Так пусть же будет он хоть вежлив
     И попридержит свой цинизм .