Весенняя метель

Алексей Ан Сафронов
Весна теплом почти согрела
Давно остывшие поля,
Но в час последний захрипела
Метелью стылая зима.

И в спящий город ранним утром,
Ворвалась, по земле стелясь.
Взметнулась, взвыла, заметалась,
В руках  шальных ветров кружась.

Зависла в воздухе, застыла.
Слетела с крыш седой волной
И целый день протяжно ныла,
Как-будто бы за упокой.