Изрисованы стены маркером

Дмитрий Майков
Изрисованы стены маркером.
Неприятно зайти, но все-таки...
На рисунке с зажженным факелом
Проступают фрагменты готики.

Я невзгоды стираю ластиком,
Восторгаюсь живым подснежником.
В этой жизни, обитой пластиком,
Места нет разбитным мятежникам.

На трибуне слегка возвыситься.
Стать свободым и чуть воздушным.
Мне сейчас хорошо так дышится.
Я себя ощущаю нужным.

Не смеяться над собеседником,
В клочья рвя показные доводы,
И не быть в злой игре посредником.
Мы сегодня еще так молоды.

Да, страна, сколько можно мучиться
И казнить себя, и не миловать?
Может быть, у нас все получится.
Но когда соберемся с силами?