Стихи Мандельштама

Леонид Куколев
      "Когда б вы знали из какого сора растут стихи не ведая стыда."
       А.Ахматова.
Как будь то из старого хлама,
Ненужных, но важных вещей
Рождались стихи Мандельштама
В далекой России моей.
В них кроется яркая краска,
В них птица подняться спешит
Надежда, печаль и ласка,
И сердце поэта горит.
А песня его не допета.
Воронеж и Чердынь грустит.
Бездонная строчка сонета.
Да петербургский гранит.