Цикл хокку Тороплюсь домой

Виктория Ткач
***
Холодно птицам.
Дождь не пускает домой
Странников счастья.

***
Серое небо.
Хватит сегодня на всех
Сна и печали.

***
Все стучит, стучит
Усталое сердце, но –
Не достучаться…

***
Теперь не один –
Распустилась кувшинкой
Белая луна.

***
Тороплюсь домой.
Ну же, свети веселей
Желтый светлячок!