Разбитые дороги

Лина Томчи
Ночь. Улицы...Разбитые дороги.
Во тьме чернеет остов фонарей.
У обветшалых зданий вид убогий.
Ползут по стенам призраки теней.

И кто-то где-то стонет безутешно.
Слагает кто-то гимн во славу зла.
Страдает праведник. Жирует праздно грешник.
В сердцах людских иссяк запас тепла.

И нет приюта в них душе открытой.
Преследуют умы цинизм,  сарказм.
Из юных душ всё светлое изжито.
На каждом повороте ждёт соблазн.

И нет предела пагубным желаньям.
Для совести нет долга и святынь.
Постылые порывы   подсознанья
Сознание ведут в пески пустынь.

23.03.2011