Брату

Новикова Лена
Я очень люблю тебя, братец. Правда.
Пусть ты у меня тунеядец отчаянный
И на редкость самолюбивый.
Хоть и хочешь казаться бравым
Всем более-менее прекрасным
и (прости за дерзость) строптивым дамам.
Все же твоя теория жизни
В ее познании идеала
Достаточно зыбка, для того,
Чтоб быть признанной правой.
- Вот завернула, сестренка-
Ты как обычно скажешь, но все же,
Присядешь, подумаешь, признаешь: "браво",
Небрежно так, почти невесомо
Чмокнешь в щеку, и я тут же пойму,
Что твоих мыслей клубок и задумок ворох
Снова идет ко дну
Со всеми ссорами, недомолвками, склоками.
Все эти камни на шее тяну,
Лишь бы тянулись протяжными строками
Годы твои. Ото дня ко дню...