Ты будешь моим Маяковским

Екатерина Салова
Ты будешь моим Маяковским –
В словах, суждениях немного жестким,
Таким же дерзким в мимолетном взгляде,
Но только тронешь пальцами мои распавшиеся пряди –
Весь изойдешься нежностью и лаской,
Как маленький щенок; но укрываясь маской,
Ты  будешь продолжать свою игру,
Ведя со мной дистанционную войну
Со сцены голоса эпохи, придумавшего новый стих,
С кем имя делишь на двоих.