Ты, похоже, позабыла

Юрий Осиян
   ТЫ, ПОХОЖЕ, ПОЗАБЫЛА

Ты, похоже, позабыла
Все те милые мечты,
Когда лишь тобою жил я,
Была ангелом души.

Ты, похоже, позабыла
Горечь всей разлуки той,
И ту радость, кой ты жила,
Ожидая встреч со мной.

Ты, похоже, позабыла
Нежность рук моих, тепло,
И ту ласку, что дарил я,
От которой жить легко.

Ты, похоже, позабыла,
Страсть блаженства и любви,
Что когда-то мы дарили,
И сгорали вместе мы.

Ты, похоже, позабыла
Всё, что связано со мной,
Может, просто не любила
И случайный я герой?

Может просто утомлённой
Ты была ты своей судьбой,
И случайно я, влюблённый
Оказался пред тобой?

Может, не было той искры,
Чтоб тебя мне распалить,
Может просто ты по жизни
Не умеешь, друг, любить?

Может, просто я ошибся,
Душу зря тебе открыл,
И надеясь, зря влюбился,
Доверяя свой я мир?

Может, просто лишь играла,
Чувств не чаяла ко мне,
Потому и позабыла,
Ты мой друг и обо мне.