За окном поутру

Вилен Ард
За окном поутру улыбнулся пейзаж,
Розовея от счастья весенним лучом,
Постаревшей зимы ледяной экипаж
Ускользал, запряженный веселым ручьем.

На прощанье оркестром звенела капель,
Оживленно чирикали вслед воробьи,
И истоптанным шлейфом тянулась метель,
Обреченно теряя снежинки свои.