Фронтовики. Автор Анатолий Бондаренко

Галина Федорова-Бондаренко
               Памяти  Х. Ф. Гимадеева,
               кавалера ордена Александра Невского


Все меньше среди нас фронтовиков,
Подтачивают раны, словно воды,
Бои былые, дальние походы,
Но было ведь сияние штыков.
Хлеба горели, плавилась броня,
Лез враг на Русь коричневою  тучей.
И встал солдат – сын Родины могучей,
Громить фашистов, чтоб рукой липучей
Не смели дотянуться до меня.
Все меньше среди нас фронтовиков.
У сыновуй и вдов лежат награды,
Да карточки  военные, где рядом
Герои и Москвы, и Ленинграда,
Что Мир спасли  от вражеских оков.
Их  Жизнь всем поколениям – пример.
За что они сражались, твердо знали,
И те,  что выжили, и те, что пали,
Дороже  Славы все ж  предпочитали,
Чтоб вечно жил всегда СССР.