Жизнь

Лариса Иванова 6
"Любовь к жизни"

Снова день,потом и вечер,
как же ночку протянуть?
Глотаешь воздух с тяжкой мыслью
А жизнь дороже,страх уснуть.

Смотрю в глаза,а в них надежда
Цепляясь метко в каждый шанс,
Они блестят и просят жизни
Слеза бежит,на сердце страх

Ужасно больно,нетерпимо
Я вижу взгляд его в мечте,
Он словно просит:"Помогите!
Дайте шанс моей судьбе"

Страшно то,что я не властна
Шепчу молитву про него:
"Милый Бог,не дай погибнуть!
Ты прости его зв всё"

Как помочь мне,что же сделать!?
Он руку тянет в тишине,
Шепчет что то,но невнятно
Сердце рвёт,душа в огне.

Смотрю,и плачу от бессилья
Почему же смерть идёт?
Дышишь жадно с болью жгучей
Каждый вдох-ты в нём живёшь.

День прошёл,и ты счастливый
Перед глазами смерть стоит,
С тобою рядом,три иконы
А сверху,-Бог тебя хранит.

Я не могу смотреть спокойно
В глаза,наполненные слёз,
В глаза,что жизнь хотят продолжить,
Они чисты и в них любовь.

Взгляд направил на икону
Сказать бы что,да сил уж нет,
В кулаке сжимая простынь,
А жить желанье всё сильней.