Сны и память

Владимир Гудков
Всегда вы снитесь молодыми,
Друзья, которых больше нет.
Вы видно в памяти такими
Ушли  в потусторонний свет.

А в чем причина? Я не знаю,
Ведь вы дожили до седин.
Теперь частенько я гадаю –
Ну почему же сон один?

Всегда с улыбкой чернобровой
И почему всегда листва?
Как будто сон мой заколдован.
Ну почему же так, братва?!

Вы не подскажите, конечно,
Смеетесь в снах – вторая жизнь.
Вы в этой памяти  навечно,
Я проводник ее – кажись!