Движение пафос

Надежда Мартынова Данчак
                Д В И Ж Е Н И Е  /пафосное/


Человек, твое спасение,
Это  быстрое движение,
Мысли, радости полет,
Счастье - теплоты оплот.
Идя по жизни - не сдавайся,
И нос не задирай, не зазнавайся,
Тебя Бог в темечко поцеловал,
И дал напутствие, призвал,
Идти путем счастливым, Светлым!
И по законам жизни – честным!
Прямую ты дорогу выбирай,
И не хитри, и не виляй,
Кто рядом помоги, спасай,
Честь, совесть не теряй!
В конце пути, ты всем скажи:
«Держал я планку высоко,
Не прогибался, не сопел,
И все, что сделать я хотел,
Во имя счастья и добра -
Сбылось, свершилось!
Преодолел я все невзгоды,
Крутые повороты, падение -
Судьбы перевороты, взлеты…
Я и над пропастью висел,
Но и подняться высоко сумел.
Теперь в конце пути – скажу,
- Спасибо Богу моему!»