Мне превращенья в радость

Любовь Пархоменко 2
Я становлюсь цветком, раскрывшись из бутона
Через мгновение звездой, сияющей в ночи
Плыву я облачком на синем небосклоне
И ярким солнышком на Землю шлю лучи.

Я эхом звонким отзовусь в ущельях горных
И  над просторами морей седых промчусь.
Ударю молнией я, с ветром буйным споря,
Смывая всех дорог следы, дождём прольюсь.

А следом бабочкой вспорхну я в поле чистом
Попью нектар с цветов чудесных, снова в путь
И ветром закружусь в степи я быстро,
Попробовав себя во всём и познавая  суть.   

Мне превращенья в радость и по нраву
Возможно всё воображеньем допустить
Владеть и обладать даётся всем по праву
Миг настоящего узреть, не пропустить.
(24, 03,2011)