***

Связь
Из подслушанного. Вместо эпиграфа.

- Заберите эти часы, они мне больше не нужны!
- Почему? Что-то случилось? Вы, наверное, устали…А как же счастье? Оно вам больше не нужно?
- Счастье…? Знаете, что…я ходила на север, на юг, ходила на запад и на восток…нет его нигде, этого вашего счастья..! Я не знаю, куда еще идти. И у меня больше нет сил.
- Послушайте, счастье…оно, иногда, как очки на голове – чтобы увидеть, нужно, чтобы кто-то подсказал, или…посмотреться в зеркало…
- Моя душа…она сейчас как сплошной синяк…
- Это хорошо. Значит, ваша душа обрела цвет. Синий. А совсем скоро синий станет желтеть…Желтый – цвет солнца!
- Почему же у меня ничего не получалось?
- Значит, вы просто где-то ошиблись. Но, никогда не поздно исправлять ошибки!

                О главном.

Ему не хватило совсем немного времени…моему недозревшему совершенству, несостоявшемуся равновесию. Оно не было готово. И оно растерялось, потеряв точку опоры. Но /надо отдать ему должное/ упорно, на автомате, продолжало балансировать на самом краю обрыва, каждую секунду рискуя сорваться. И пока оно отчаянно боролось за нашу жизнь, я лихорадочно вспоминала инструкцию по технике безопасности и по выживанию. В голову, как обычно,  лезла всякая негодная и явно неприменимая к ситуации чепуха: «выключить приборы…» Какие, к черту, приборы…прибор у меня один – мозг, и я бы и сама очень хотела знать, где эта зараза отключается. А то ж ведь, надо же…встрепенулся, запыхтел, задымился...Да как пошёл выдавать… воспоминания, образы, эмоции, картинки, обрывки фраз, места, чувства, мысли…Так ведь, и этого ему /видите ли/ мало, ему срочно потребовалось еще и поговорить! Окстись, милый, где ж я тебе собеседника-то возьму? Да и, прости уж, но… как-то неуместно разговоры разговаривать в нашем нынешнем положении. Ты б вот лучше помолчал чуток – все б больше пользы было! Что…? Тебе срочно…? Ё…вот ведь приспичило…Ладно, только тебе придется со мной /прости уж больше не с кем/, и, по-быстренькому…а то ведь неизвестно, сколько протянем-то еще…
Он вещал, показывал, спрашивал….я  рассказывала, объясняла, спорила, доказывала, плакала, убеждала, злилась, корчилась, кричала, и опять рассказывала, объясняла…А он мне говорил: «Слишком много лишних слов, я совсем запутался, я не понимаю…» И пока я, молча, перебирала слова, выискивая самые нужные и самые важные, отделяя шелуху от самого главного,  все застыло…лишь только душа стремительно меняла цвет - с синего на желтый. Где-то в груди… рождался солнечный зайчик.

Я подумала о тебе, и мысленно подарила тебе всё небо и все ромашковые поля.

Слов оказалось совсем мало.

Я тебя люблю!