Жизнь

Лариса Иванова 6
"Суровая казнь"

Закон.Тюрьма.И срок немалый
Душа в сметеньи,мысли в бой,
Церковный купол виден в поле
В одних стенах и срок прошёл.

Каждый день молясь душевно
Грехи замаливал в тюрьме,
Ведь срок сидеть придётся долго
Спокойней будет на душе.

Ты в жизни прошлой,на свободе
Человеком был для всех
А здесь никто,ты существуешь
И день прошёл,но всё же здесь

Для них никто,пустое место
Захочет-ноги оботрёт,
Плюёт в лицо,смеясь украдкой
Походкой гордой вслед уйдёт.

И сжав сильней,сколь было силы,
В карманах спрятал кулаки,
"Я человек,а не скотина,
За что сижу,мои грехи!"

Ты часто маму вспоминаешь
Она одна,кто ждёт тебя,
Уже здоровье пошатнулось,
Лишь бы смерть не забрала.

Каждый день смотрю в окошко
Ищу в дали свои края,
Забьётся сердце сильно-сильно,
Скатились слёзы на глаза.

На утро,богу благодарен
во сне,ты дома побывал
Обнял родных:сестру и маму
За них бы,жизнь свою отдал.

Сгубила боль и страх за сына
Тут и старость подошла,
Не дождалась его свободы
Спокойно к господу ушла.

Сидев года,узнал о жизни
Есть за что,любитьеё,
Прося прощенья у могилы
Не дождалась она его.

Ты заключён в своей темнице
Ты познаёшь свои грехи,
Ну почему?бояться люди
Лишённых благ,кто срок сидит.