Мне ангелы вас разрешили любить!

Валентин Стронин
          
Мне ангелы вас разрешили любить!

                Валентин Стронин


Памяти моей супруги Лидии...

 
        *  *  *

О, любимые Женщины,
Мне ангелы вас разрешили Любить!
Любовь и молитвы в шеренги до бога поставив...
А я всё барахтаюсь в скорби, и будто бы всеми забыт, -
и траур, тьму в угол судьбы, забубонов наставил.

А я всё решаю - как жить?..
уж слишком я в помыслах к женщинам чист,
С душою Архангела - даже кристален;
как строки, что с неба на трепетный лист,
напишешь их кровью, потом, как судьбу, не исправишь?!..

...Но море любви добралось до пят,
и тело « волною-собакою » лижет;
как будто Господь сам историю новую пишет,
и небо молитвы мои, боже, слышит.
о том, как любимым я вновь могу стать...
и стану –  как знать?


И вот - уже чувства подобные свету Зари,
мне путь до любимой собой освещают;
и ангелы в белых одеждах сияют...
и бог мне на ушко, - смотри,
счастье, сын божий, своё не проспи...
и Музу я в помощь тебе посылаю,
и женщин любить разрешаю.
Я - бог, я - бессмертный; но как и ты, человек,
без любимой Марии* страдаю...

Как голубь с голубкой не могут разлуку понять,
так и я не пойму - зачем мне любимую было терять,
чтоб снова любимым другою вновь стать?!
и прошлое,- данное боженькой, - в спять?!..
пытался, да нет, не выходит...

( И хочется верить, и верю - в Любовь!
Любовь ведь основа всех наших основ…)

 ... и Я уже вижу, подспудно:
как Ноев Спасенья ковчег отплывает,
и ангелы в небо к себе зазывают.
И чакры, любимой, одну за другой,
в пространстве невинном,
как мальчику, вновь открывают!
Такое не часто, раз в жизни бывает...

Не знаю как быть ?
И верю, судьбе и не верю.
Но так как живу,
Лучше вовсе не жить?..
Я жить без любви не умею…

24 марта 2011 года Утро ! 8 - зо !

Венец.


http://prishectvie.blogspot.com/2014/02/blog-post_12.html

ПЕСНЯ

 муз. и исп. Евгения Никитина

сл. Валентина Стронина




© Copyright: Валентин Стронин, 2011