Первая радость весны

Татьяна Никалайчик
Идёт весна.Ручьи бегут.
И тает след зимы,последний,
А сквозь земельный тяжкий грунт
Взойдёт цветок весенний,первый.

                Пробьётся стеблем и раскроет,
                Как,белый снег,свой лепесток,
                Взор человека,остановит
                И кажется.Но как он смог,

                От куда сил ему хватает,
                Тянуться к солнечным лучам,
                Земля ещё ведь не оттаяла,
                А он цветёт,на радость нам!