Женщина - Весна

Татьяна Гладун
Весна как женщина, которую желаешь,
Чей милый образ видел ты зимой
С улыбкой глупою ее встречаешь
И вот не хочется идти домой.

Она сперва капризна и надменна,
То своенравна, то порой грустна.
Скользнет лучом, а после непременно
Закутает  в холодные ветра...

Но вот она осмелится и нежно
С тобою в ритме вальса закружит,
По-детски трогательно и слегка небрежно
По веткам разбросает малахит.

Ты от нее как серый снег растаешь,
Томим предвосхищением стихов
И обо всем на свете забываешь,
Плененный запахом ее духов.

Она с тобой раскроется цветами
И теплым солнцем тело обнажит,
Оттает сердце под ее руками,
И тут ты вспомнишь, как прекрасно жить...