Огненная деревня

Любовь Алесандровна
    Август 2010г.
               
  Здесь родился и вырос,
  Здесь был дом и семья,
  Лишь на короткое время,
  Я оставил тебя.

  Домой возвратился,
  Где деревня моя,
  Ты скажи, подскажи,
  Где найти мне тебя?

  Ты в руинах и горе,
  Нет и жизни в тебе,
  Что случилось с тобой,
  Расскажи о беде.

   Огонь не щадил,
   Ни жильё, ни людей,
   Лишь пепел кружит
   Над могилой твоей.

   Отстоять не смогли,
   Те, кто рядом здесь был,
   Всё сгорело дотла,
   Всё огонь погубил.

  Лишь в колодце вода,
  Она помнит о том,
  Как люди в испуге,
  Спасали свой дом.

 Деревня исчезла и не одна,
 Помогите деревне, чтоб снова жила.