Гебор гадап

Алексей Орехов-Старший
Первые строки каждого куплета являют собой где-то услышанные автором завораживающие слух сочные сочетания гласных и согласных звуков, значения которых он не знает, но пытается себе вообразить в жанре экспериментального бреда. Автор заранее приносит извинения всем реальным сущностям и персонажам, названия и имена которых могут оказаться созвучны, и просит принять заверения, что речь здесь не о них.

Ин гебор гадап кунайте –
Явно что-то небольшое,
Как процент на овернайте
Или член у муравья,
Чуть побольше, чем у мыши
У церковной за душою,
С четвертьдэцла, но не выше.
Нет, не выше нифуя.
Что за смысл в пустом предмете? –
Мысль меня всё время гложет, –
Хоть на что-нибудь на свете
Эти пустяки годны?
Пусть размерами убогий,
Но использован быть может
Он для нанотехнологий,
Что полезно для страны!

Жуг дэрдэ мидийн гур рагча –
Тут обратная картина.
Больше этого и мягче
Нам предмета не сыскать.
Он мохнато-угловатый,
Словно бурка осетина,
Но прохладно-сыроватый
Он притом, японамать.
На хрена такая дура? –
Извожу себя вопросом –
Как с ним быть? – твержу понуро
И качаю головой –
Разве что, его во мшары
Укатить, прибив к колёсам,
Чтобы им тушить пожары
Жарким летом под Москвой?

Гурбан гулы мялик кули
Евич берды мухам медов –
Был в КБ придуман в Туле,
Как секретнейший прибор.
Совершенно неизвестно
Для каких велосипедов
Собран он, и, если честно,
Он не собран до сих пор.
Нивзвизду он не годится,
Если ехать виражами –
От него и ягодица
Затекает и нога.
Но шпионы не моргают,
Бегают за чертежами –
Стало быть, он помогает
Одурачивать врага.


9 февраля 2008,
Москва