Мой внук

Геннадий Южаков
Был брошен внук своим отцом,
Не сломлен духом, стал бойцом.
Назло Судьбе, вперед пошел,
В кадетский корпус он пришел.

Ведь жизнь кадета не легка,
Тропа сурова будет, не проста.
Пусть закаляется теперь душа,
Физ. подготовка здесь нужна.

Учебу по старайся всю пройти,
В ней для себя полезное найти.
Ты должен Отчизну защищать,
В дороге и себя не потерять.

Продолжить далее свой род,
Семью беречь от всех невзгод.
И честь свою всегда хранить,
Отчизну преданно свою любить.

Старайся не совершай ошибок тех,
Что совершил отец, и его грех.
Старайся меньше набирать своих,
Учиться лучше на грехах чужих.

Не забывай в дороге свою мать,
Она стремилась все тебе отдать.
Тебе жизнь подарила на Земле,
Борись теперь, иди к своей звезде.
(посвящено внуку  Гон. Евгению).
24.03.2011г.