Феникс

Борис Синицкий
Страшно смешаться с вечно спешащей толпою?
Страшно наверное... Только вот я не боюсь.
Просто я крылья свои незаметно раскрою,
Над суетою и спешкой легко поднимусь.

Как тараканы, сучат бестолково ногами,
Друг друга пихают то в бок, то в шикарную грудь. 
И в суматохе, себе помогая локтями,
Тот, кто сильней, тот быстрее закончит свой путь.

А я лечу над толпой никому не мешая,
Тем помогаю взлететь, кому крылья даны.
Кто воспарив ищет, где его тесная стая,
Мне же такие попутчики здесь не нужны.

В стаи сбиваясь они себе крылья ломают,
Падают вниз, чтоб смешаться с обычной толпой.
Став пешеходами больше они не летают.
Став пешеходами больше не стать им собой.

Те, кто упал, вы же сами во всём виноваты,
Со стаей никто, никогда на восход не летит.
Вас приучили лишь падать на мягкие маты.
А надо с размаху, плашмя, чтобы в кровь, о гранит.

Все, кто упал, не ищите в толпе себе крылья.
Прыгать в толпе выше всех недостойны хвалы.
Поздно кусать себе локти от злого бессилья,
И не пытайтесь взлететь вы с чужой головы...

А захотите взлететь, так сгорите до пепла,
Собой опалите спешащую вечно толпу...   
Только сгорев, вы восстанете Фениксом светлым,
Только сгорев, обретёте вы вновь высоту...