Не бросай меня, пожалуйста

Анатолий Витальевич Булгаков
Вспоминай своё почаще обещанье,
Что меня ты не забудешь никогда.
Будешь проявлять незримое вниманье
Через расстоянья, годы, города.

Через непогоду, боль, ненастье
Ты в душе останешься со мной.
Подари мне мысленно участье,
Человек любимый, дорогой.

Не бросай меня, пожалуйста.
Тогда просил, сейчас прошу.
На судьбу потом не жалуйся,
Если обещанье данное нарушив,
Одинокого меня навек оставишь.
Я прошу, меня совсем не забывай.
Вряд ли ты сейчас представишь,
Как любовь струится через край.

Как она страдает от разлуки.
Но теперь она ещё сильней.
Ей пошли на пользу мои муки.
Любовь стала зримей, горячей.
И ещё прекрасней от печали,
Что пришлось с тобой расстаться.
Мои чувства жить не перестали.
И позволили любви в душе остаться.

Но страдая горечью потери,
Я себя надеждой робко тешу,
Что откроются однажды двери.
Я от радости шальной опешив,
Тебя крепко, страстно обниму.
Поцелую руки, губы и глаза.
Скорбь на время краткое сниму.
Ведь не зря бежала горькая слеза.

Радостью внезапной встречи
Жить я буду долго и счастливо.
Волосы и стать, глаза и плечи.
В мире нет тебя нежней, красивей.