Экспромт в защиту грязной посуды

Ольга Голубева
Чашечка кофе-соблазна с утра,
Ломтик сыра на розовом блюдце.
Только снова бежать на работу пора,
А ключи всё никак не найдутся.
Вот и кофе остыл с голубым молоком,
Ломтик сыра, скукожившись, высох,
Попран нещадно привычный закон
О тарелках и чашечках чистых.
Не помыта посуда,  ждут оправданья
Крошки хлеба, рассыпанные на столе,
Пусть, лишь бы мне избежать опозданья,
На работу! Скорее!  На благо Стране! :)