Братик, я тебя нашла!!!

Галина Сердюкова
В силу разных обстоятельств,
дело, в общем, в старшинстве,
забирать дитё из яслей -
обязательство на мне.

Вечер зимний, но не поздно.
Увлекла меня игра.
Фонари зажглись как звёзды.
Мне ж за братиком пора!

Я хватаю в руки санки,
«ноги в руки» и айда!
Спохватилась поздно нянька,
попадёт мне дома. Да...

Пожурила воспиталка:
«Ты же взрослая почти».
Загордилась я, что стала,
взрослой, лет так... девяти.

Братца мне «запаковала»,
нос лишь виден и глаза.
Шаль крест-накрест завязала,
чтоб теплее, всё ж - зима.

Я такую неваляшку
в санки сунула с трудом.
И помчались с братом Сашкой.
Время дорого – бегом.

«Натолкнулась» вдруг у дома
на тревожный мамин взгляд.
А вопрос ударил громом:
«Слушай, доча, где твой брат?»

Обернулась. Пусто в  сАнях.
Прям, не верится глазам.
И пока все  «ужасались»,
я за санки и… назад.

Я бежала и попутно
всё пыталась  замечать,
по обратному маршруту:
дом – дорога – ясли-сад.

Пробежала остановку.
Вдруг увидела в толпе:
братик в  полной «упаковке»
«восседает» на земле.

Санок, сломанная спинка,
здесь же рядышком лежит.
Видно я неслась как спринтер,
несмотря на виражи.

Он смеётся, а не плачет,
интересно всё ему.
А народ вкруг озадачен -
"чей ребёнок, почему?.."

Всех их быстро растолкала.
(И откуда сил взяла).
Обнимала, целовала,
братик, я тебя нашла!!!


12 мая 2009г.