Девушка с веслом

Сергей Гор
(или загипсованная)
На самостийность сделав ставку,
Порвав на княжества страну,
Нам дали шанс свободно гавкать
И вымирать по одному.

Тут что ни день, то понедельник,
Беда, куда не кинешь взгляд.
Нам говорят: не пахнут деньги.
Не только пахнут, а смердят!

Народ поднялся  с четверенек,
Но распрямиться  нету сил.
Теперь он пьёт не на коленях,
Куда сильней, чем раньше пил.

От городов до деревенек
Спасенья нет от наркоты.
Погрязли в беспробудной лени
На крышах драные  коты.

А кошки брошенные  плачут.
(Весна, капель, а счастья нет)
Всё вроде так, но всё иначе,
Храм, синагога, минарет…

В аллее статуя белеет,
И сердце полнится тоской.
С веслом мне девушка милее
Тех, что без вёсел на Тверской.

Куда ты держишь путь, Россия,
Моя болезная страна?
Там где бессильна терапия,
Там ампутация нужна.

2000г