Груз времени

Константин Мухин
Падение на стены камня,
Здесь галереи тишиной полны.
Безумный взор мою звезду
Преследует в чертогах тьмы.
Рука небытия так хладна,
Моё сознанье превращает в пыль.
И эхо наполняет воздух,
Что в залах одиночества застыл.

Отрезав путь, сомкнулись стены,
Дороги в никуда ведут.
Дни, что бездарно проведёны,
Груз времени сплели из пут. 
Окаменели мысли, лица
Мольбой немой наполнен взгляд.
День шрамом новым разбивает цепи,
Те цепи, на которых целый мир распят.

Свет солнца летнего потерян,
В могиле мрака ночь стоит.
Осенний дождь немые чувства,
Пытаясь разбудить, стучит.
Слепым глазам не видно снега
В просторах зимней тишины.
Груз времени скрывает тенью
Жизнь возрождающей весны.