Ветер весенний

Сергей Пиденко
Кто так в лесу листвой молодою шумит? –
Ветер весенний.
Отчего так легко облака над землею бегут? –
Ветер весенний.
Сердце твое отчего так забилось в груди? –
Ветер весенний.
Нежность несказанных слов перехватит горло тебе
Ветром весенним.
Что так волнует тебя и пьянит? –
Ветер весенний.
Кто твоим голосом песни поет и смеется? –
Ветер весенний.
Кто легкой птицей скользит над твоей головой? –
Ветер весенний.
Чем так наполнены мысли твои и душа? –
Ветром весенним.
Кто так обманет тебя невзначай? –
Ветер весенний.
Кто развеет любовь твою и печаль? –
Ветер весенний.
Кто, не жалея, оставит тебя позади? –
Ветер весенний.
Чем же теперь наполнены руки твои? –
Ветром весенним.
Кто твои песни забудет и смех? –
Ветер весенний.
Кто облачком пыли уносится вдаль? –
Ветер весенний.
Кто твоих слез запоздалых не сушит уже? –
Ветер весенний.
Кем был ветер осенний, что челку твою теребит? –
Ветром весенним.
Губы закусишь, прищуришь глаза и пойдешь сквозь
Ветер осенний.
Сердце сожмешь в кулачке, чтобы не остудил –
Ветер осенний.
Видишь, первые льдинки в лужах качает уже
Ветер осенний.
Помнишь ли, как уносило тебя в облака
Ветром весенним?