Мой Амстердам

Сплав Стали
Моя жизнь - сплошной Амстердам.
Я не знаю, почему мне оказана эта честь,
Догонять себя по чужим следам,
То ли замысел чей-то, то ли такая месть.

Я завязла за гранью чужих имен.
Все границы открыты, но документы не те:
Этот был в меня слишком влюблен,
Тот сидел на двух стульях, а этот увяз в пустоте.

Двое мимо прошли, а с тем - не срослось:
Вроде милый был, умный, красивый, любил детей,
Да и что мне с ним не бывалось и не жилось?..
Путешествий хотелось, фейерверка, жарких страстей.

Дождалась. Подо мной лежит Амстердам
В терпком мареве травки, в душном смраде смертей.
Впечатлений - воз и маленький чемодан:
Круги под глазами, дрожь в руках да свита чертей.

Телефон надрываясь трезвонит, зовет:
Возвращайся, любимая, будем с тобой кутить,
Белым дымом сорвемся в бреющий полет..
Сладко манит смертью - хватит, родная, дурить.

Амстердам - мой страшный кошмар,
Я из жизни в жизнь пытаюсь его пересечь.
То кидаюсь в омут, то в пьяный угар,
То в монашеской рясе стараюсь себя сберечь.

Вот и в этой Амстердам за мной по пятам,
Окружает, ластится, смотрит из глаз родных.
Только в этой жизни себя я ему не отдам,
Лучше буду одна, но буду среди живых.