Совершенно весенняя

Александр Аникеев
    Совершенно весенняя.

- Я уже совершеннолетняя,
Что хочу, то и делать могу!
- Ты ещё совершенно весенняя
И погнёшься на сильном ветру.

- Ещё хрупкая ты конструкция,
Поломаться можешь легко -
Говорил повзрослевшей дочурке я, -
- Не ходи пока далеко.

- Жить учись, получай профессию,
Дни студенческие пройдут.
У тебя уже скоро сессия,
Танцы, мальчики подождут.

- Кушай бабушкины вареники,
И к диплому силы копи.
Стажировка скоро в Америке,
Ты филолог, мир посмотри.

- Всё успеешь, любить, надеяться,
Быть не хуже других всегда.
Замуж выйти ещё успеется,
Всё ж какие твои года…

Вот у брата жена, племянники,
И квартирка мала, поди…
Дома всё есть, конфеты, пряники,
И полжизни есть впереди.
 
В жизни каждый за счастье борется,
Не застала чтоб вдруг беда.
Как бы жизнь не могла устроиться,
Человеком ты будь всегда!

          ----------    ---------