Деревенька в снегу

Светлана Садинская
Утонула в снегу деревенька
Вдалеке от проезжих дорог.
Пухом белым покрыты ступеньки,
Из трубы вьётся лёгкий дымок.
У рябин припорошены ветви,
Ягод гроздья неярко горят.
Ствол черёмухи снегом залеплен,
А кусты под сугробами  спят.
Всех красиво зима нарядила,
Захотела - мороз нагнала.
Ребятишек с горы прокатила,
Щёки всем и носы обожгла.
Рисовала на окнах украдкой-
Чтобы рядом никто не стоял.
Так играла снежками и в прятки,
Что мороз лишь затылок чесал.
Тишиною в лесу колдовала-
Торжеству не приходит конец.
Под сосной чудный вальс танцевала,
На главе красовался венец.
Очень долго над чем-то смеялась-
Даже снег осыпался с берёз.
Солнце нежно с небес улыбалось,
Ветер грусть и заботы унёс.
У зимы день рабочий недлинный-
Поскорей бы укутать поля.
Снегом мягким,как пух лебединый,
Укрывается снова земля.
До весны белоснежным настилом
Возвышается берег крутой...
На горе деревенька застыла,
А вокруг -  безмятежный покой.