Ведьма

Викина Вика
Бледный свет луны струится
Вырывает тень из мрака 
стройный силуэт  искрится
Нет у ведьмы к ночи страха

Ворожит  и зелье варит
Шепчет  странное заклятье
За спиной ,вздыхают твари
Повторяют слов проклятие

В очаге, огонь вздыхает
Вспышкой ,озаряет деву 
И в восторге  затихает   
Слыша странные напевы
 
Хороша ,юна чертовка
Чудный взор и лик богини
И кидают пальцы ловко 
Корешки ,пучки полыни

Ей рецепт давно знакомый
Передан ей по наследству
Завтра тяжкие оковы
Лягут милому на сердце!

Он до дома не вернется
 Позабыл себя и гордость
Словно пес ,к ногам прижмется
Слыша лишь, Хозяйки голос!

Ночь  уходит ,утро млеет
Кубок на столе наполнен
В очаге, лишь угли тлеют
Ворожбы обряд исполнен!