Похороны ангела

Константин Мухин
На траурной колонны след
Снег свежий хлопьями ложится,
Тяжёлой маской боль застыла
На бледных молчаливых лицах.
Зимы молчание пугает,
Спокойствия легла вуаль.
Лишь пристальный холодный взгляд
В безмолвной скорби смотрит вдаль.

И в зеркалах немого утра
Нет никакого отраженья.
Слепое горе всех накрыло –
Последнего пути рожденье.
Действительности больше нет,
Она потеряна отныне.
Есть только чёрной ямы след
В холодной траурной пустыне.

Гроб занят телом, ангел мёртв,
Он скован вечности морозом.
И мягко падающий снег
Подобен выси хладным слёзам.
Недвижно тело, мир застыл,
Дыханьем льда закрыты двери.
Горька потеря. Как же нам
В падение небес поверить?

Я на могиле ангела стою,
Со мной лишь одиночества молчанье.
Как целый мир за краткий миг
Мог прекратить существованье?