подлодка жванецкий

Алексей-Королев
подлодка «жванецкий»






в порту немного штормит
флот подустал от раскачек
ну где же твой динамит
мой тонкогубый рассказчик

я ждал тебя три зимы
но ты не прошел трясины
слова твои веселы
мысли твои агрессивны

пока ты смешил меня
настало время тюремья
все до последнего пня
повырублены деревья

на доках новый бетон
в кармане полная гильза
я слушать хочу о том
когда же я оступился

когда я успел упасть
в покрытое пленкой море
когда запутался в снасть
и пью сам себя в каморе

побравей повеселей
раскачивай нас затихших
на кладбище сто семей
прощают своих мальчишек

смотри на родителей
детей целующих белых
никто не стал веселей
никто не сошел на берег

и мне отходной налит
пожалуй скушаю шкальчик
ну где же твой динамит
угрюмый ты мой рассказчик

раскайся растормоши
прямее еще прямее
настало время души
за ним подойдет похмелье