Притяжение

Владимир Воднев
Волшебным притяжением влекомы,
Нам кажется, что было так всегда,
Уже почти сто лет, как мы знакомы,
Хоть между нами версты и года!

Чужими притворяться нам не нужно,
И «Вы» ушло, как-будто обветшав,
Мы нежным «Ты» скрепили нашу дружбу,
Когда был поднят тост «На брудершафт!»

Но даже в дружбе ссоры неизбежны,
И ты меня за это не казни,
Ведь помнишь ты, что примиреньем нежным
Заканчивалась каждая из них!