На берегу всемирного катаклизма...

Елена Свечникова
На берегу всемирного катаклизма
я рассуждаю о стеклярусе жизни.
Её фрагменты делали меня забывчивей и умнее...
Я больше так не умею.

Росянка-родина вытягивает корневища.
Отростков - тыщи.
Земли уже не осталось.
Корни не чувствуют усталость.
Корни не обладают жалостью.
Они живут жадностью.
Жажда пить.
Жажда быть.
"Жаждать" называют словом "любить".

Самое острое желание --
ЗАБЫТЬ.
В надежде прикоснуться к нирване
Многие пресекают свои желания
вместе с собой.
Небо скалится синевой.
Программа даёт сбой.
Библейский ласковый Ветер,
веди меня за собой.