Жди, когда до тебя доберутся

Парамон Перегрин
Как-то все непонятно и куце.
Не спеша завершилась зима.
Вот - нашествие контрреволюций.
Жди, когда до тебя доберутся
Горе,  беды по имени Тьма.

Не дадут отсидеться ни в ДОТе,
Ни  в «холодной землянке сырой».
Вас найдет на войне, на работе,
Доберутся не дяди – так тети,
И суровой  ночною порой

Обязательно выместят злобу
На твоей изнуренной спине.
Что же делать, товарищи, чтобы
Тупо выжить – тебе или мне,

Или даже всем скопом (кагалом)
Ускользнуть из эпохи невзгод?
Вот петлю натирают нам салом,
Вот костер разжигает Фагот,

Вот «Торнадо» спешат да «Фантомы»
Из приветливых теплых земель…
Но с тобою не кони в пальто мы,
А довольно конкретная цель!

Эх, пошла череда приключений!
Снова рушится вздыбленный мир.
Снова  вылезли злобные тени
Из местечка с названьем «Сортир»,

Неурядицы двинулись строем
На последний и ветхий редут…
Свет погасим, и ставки прикроем.
Затаимся. Авось не найдут.

Затаимся под стойкою в баре,
Или тихо отъедем в Усть-Кут,
И надменные злобные хари
С топорами и бочкой цикут

Пробегут и тебя не заметят.
(Если даже предельно близки)…
Самый правильный, видимо, метод –
Зарываться поглубже в пески.

Жить на свете противно и тяжко.
Счастья нет, и судьба тяжела…
Или все же  - расставим «растяжки»
На тропе озверевшего Зла?