Отдушина

Сергей Озеров Лунь
Хорошо, есть отдушина,
Словно в погребе жизни гость.
Только в дырочку – лучшее,
А в мелодию искренность.

Хорошо. Есть стихия слов,
Будто тяга гудит в трубе.
И не надо охапки дров,
Чтоб согреться и спеть на судьбе.

А гитара, что лесенка.
Заскочи и наверх вылазь.
Быть мелодии, быть бы песенке.
Хор и свет вокруг, то не наша власть.